 |
|
イランイラン - マダガスカル
学名: cananga odorata
イランイランエッセンシャルオイルは、30mもの高さになる熱帯樹から作られています。その幹は優雅に弧を描き、強い芳香を放つ黄色い大きな花は一年中咲いています。東南アジアが原産地です。甘く濃厚で、ジャスミンにも似たフローラルな香りのイランイランエッセンシャルオイル。そのアロマは暖かく心を酔わせ、催淫作用があります。インドネシアでは、新婚カップルのベッドに、イランイランの花をちりばめるそうです。
イランイランファーストは、イランイランのデリケートな花の、一番最初の蒸留液を使ってできている、素晴らしい香りのオイルです。ドライ、オイリー両方の肌の皮脂腺のバランスを整え、使い続けることで、健康的な肌を作ります。高価な香水や化粧品によく使われているイランイラン、香りをかげば、その理由がおわかりいただけます。
イランイランエッセンシャルオイルと相性の良いものは、多くのフローラル&シトラスのエッセンス、ゼラニウム、グレープフルーツ、ラベンダー、レモンマートル、パチュリー、ペティットグラム、ローズマリー&セージ、などです。イランイランエッセンシャルオイルを使った、やわらかなルームミストの作り方は、下記の説明をお読みください。簡単で手軽にお使いいいただける、自然の治療薬です。
商品詳細を見る |
|
|